picanha bêbada

picanha com cachaça

picanha com cachaça

comprei picanha num hortifrúti o que, por si só, já é um risco. mas era domingo, havia preguiça de enfrentar fila em mercado por conta de uma peça de carne que praticamente acenava pra mim, numa vitrina gelada e cheia de más companhias, como osso buco e bifes de fígado. enfim,  comprou-se a peça de picanha. em casa, o monstro se fez. duríssima, na churrasqueira, só não foi desânimo total porque tinha jogo de copa pra ver, pipoca de microondas e algumas cervejas. a parte que sobrou, temperada, precisei fazer logo. resolvi apelas para o forno. botei cachaça de morretes (paraná) que trouxe em janeiro, quando passei por lá. um quase nada de limão, noz moscada, sal e pasta de alho poró fresco. a tangerina,eu ia usar a raspinha da casca por cima da carne, mas desisti. deixei na foto porque está bonito. cobri a assadeira com papel alumínio e, depois de um tempo xis tirei o papel e o fogo médio fez o resto.

Sobre carneiro

letradeletra é heterônimo [ carneiro ] professor, escritor, vlogger, cozinheiro e lunático
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